COMO ESCRIBIR NUESTRAS RECETAS

Como estamos escribiendo un espacio de cocina que sea representativo de todas las personas que formamos la Comunidad del Colegio es importante que elijamos un plato que tenga un significado especial en nuestra familia.

Por esto primero contaremos su HISTORIA: si es una receta de la abuela, el plato de ocasiones especiales, el plato que mejor le sale a tu padre o a tu madre, alguna anécdota, etc.

Le pondremos nombre a nuestra receta, lo mejor es que lo describa y lo distinga de otras parecidas.

Contaremos las porciones de nuestra receta. Esto nos va a permitir, saber cuándo debemos doblar o usar la mitad de las cantidades que se mencionan, dependiendo de la cantidad de comensales.

Los ingredientes los pondremos en el orden en el que aparecen en la elaboración.

Es importante que pongamos las cantidades que necesitamos lo más exactas posible especificando muy bien la unidad de medida que utilizamos (gramos, litros,…)

Escribiremos el procedimiento. Debe ser lo más detallado posible por lo que deberemos explicarlo muy bien. Además cuidaremos de incluir la temperatura, los tiempos de cocción y tiempo de reposo si es que son importantes en nuestra receta.

Ayudará mucho si, además de todo esto incluís sugerencias de presentación.

Por último es importante que pongamos fotos del proceso y del plato ya finalizado.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s