María, mamá de Sara y Mario, nos ayudó a hacer esta maravillosa receta que estaba buenísima.
HISTORIA:
Es una comida que hemos aprendido de la abuela Rosario, que es la madre del papá de Sara y Mario.
Cuando ella era pequeña en Casariche (un pueblo de la provincia de Sevilla) se hacían tortas habitualmente para para desayunar. Se tomaban con café o chocolate y el saber es parecido al de los churros, sólo que son más fáciles de hacer en casa.
Cuando Alberto, el papá de Sara y Mario, era pequeño su madre se las preparaba pequeñitas y así empezaron a llamarlas “tortitas”, también las llamaban “colchoncitos” porque cuando se fríen la masa se infla y parece un colchón pequeñito.
A Alberto le gustaban tanto de pequeño que el día de su cumpleaños siempre le pedía a su madre tortillas con chocolate para almorzar y ella siempre se las preparaba.
Ahora hemos aprendido a hacer las tortillas de la abuela Rosario y las hacemos a menudo los sábados o domingos para desayunar.
INGREDIENTES:
- 100grs. de harina
- 60grs. de agua
- 1 pizquita de sal
- 1/3 parte de un sobre de levadura
- 1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se prepara la masa mezclando todos los ingredientes.
Se deja reposar.
Se coge una porción de la masa, se estira y se corta en pequeños rectángulos o de la forma que se quiera.
Se fríen en aceite de oliva abundante
Se comen solas o con azúcar de cualquier modo están ¡Deliciosas!