Tortitas de la Abuela Rosario

María, mamá de Sara y Mario, nos ayudó a hacer esta maravillosa receta que estaba buenísima.

2015-12-23 11.25.43

HISTORIA:

Es una comida que hemos aprendido de la abuela Rosario, que es la madre del papá de Sara y Mario.

Cuando ella era pequeña en Casariche (un pueblo de la provincia de Sevilla) se hacían tortas habitualmente para para desayunar. Se tomaban con café o chocolate y el saber es parecido al de los churros, sólo que son más fáciles de hacer en casa.

Cuando Alberto, el papá de Sara y Mario, era pequeño su madre se las preparaba pequeñitas y así empezaron a llamarlas “tortitas”, también las llamaban “colchoncitos” porque cuando se fríen la masa se infla y parece un colchón pequeñito.

A Alberto le gustaban tanto de pequeño que el día de su cumpleaños siempre le pedía a su madre tortillas con chocolate para almorzar y ella siempre se las preparaba.

Ahora hemos aprendido a hacer las tortillas de la abuela Rosario y las hacemos a menudo los sábados o domingos para desayunar.

INGREDIENTES:

  • 100grs. de harina
  • 60grs. de agua
  • 1 pizquita de sal
  • 1/3 parte de un sobre de levadura
  • 1 cucharada de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Se prepara la masa mezclando todos los ingredientes.

Se deja reposar.

Se  coge una porción de la masa, se estira y se corta en pequeños rectángulos o de la forma que se quiera.

Se fríen en aceite de oliva abundante

Se comen solas o con azúcar de cualquier modo están ¡Deliciosas!

 

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