Flores de calabacín rellenas de queso

La clase de 2º de Infantil hemos tenido la suerte de presenciar y participar de una master class en toda regla.

Gracias a la colaboración de nuestro Chef Daniel y su pinche Katalina hemos podido hacer este taller tan divertido, interesante, y, a la vez, riquísimo!!!!

Lo primero fue recolectar las flores, que no es tarea fácil. Hay que tener en cuenta varias cosillas:

Sólo se cogen aquellas flores que tienen ya el calabacín crecido, para no interrumpir su crecimiento y las flores macho que son las que no tienen calabacines.

Hay que hacerlo con mucha delicadeza para no romperlas

Ahora toca lavarlas muy bien, y a nosotros no se nos puede olvidar lavarnos bien las manos.

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Comenzamos la sesión en la clase:

Hay que dejar la flor limpita por dentro

Aquí están todos los Ingredientes:

  • queso untar,
  • jamón en trocitos
  • pimienta
  • harina de tempura
  • las flores de calabacín

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Empezamos mezclando queso con jamón

Y se le añade la pimienta.

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Se introduce el relleno en una manga pastelera (hecha sobre la marcha con una bolsita limpia y haciéndole un corte en una esquinita.

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Y, a rellenar flores!!!!

Listos para freír

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Con el relleno sobrante hacemos bolitas para rebozarlas y freír así. Aprovechamos para hacer también palitos de calabacines en tempura.

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A continuación se hace la tempura y listo para freír.

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No nos podemos perder el espectáculo…

¡¡¡¡LISTO PARA COMER!!!!

Pues no ha tenido desperdicio, y podemos asegurar que el resultado fue espectacular, riquísimo.

¡Muchísimas gracias a nuestro chef!

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Un pensamiento en “Flores de calabacín rellenas de queso

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