Las Rosquillas de la Abuela

HISTORIA:

Tenía 8 años y siempre recordaré ayudar a mi abuela en la cocina a hacer sus rosquillas de azúcar.

Siempre que la visitaba le pedía sus rosquillas para mojarlas en la leche.

Un día me dijo: “Ahora vas a aprender a hacerlas tú para que, cuando seas mayor, se las puedas enseñar a tus hijos…”

Y así fue, siempre recuerdo como metía mis manos en la masa y la mezclaba con los granos de anís, ese olor a aceite frito con el limón,…

Ummmmm…..¡¡¡Qué buenos recuerdos!!!

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 9 cucharadas de leche
  • 9 cucharadas de aceite frito con cáscara de limón
  • 9 cucharadas de azúcar
  • ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 500 gr. de harina
  • matalauva
  • azúcar para rebozar las rosquillas después de freír.

ELABORACIÓN:

Batir los huevos en un bol

Agregar el azúcar y la leche. Mezclar todo muy bien

Añadir el aceite que previamente hemos frito con cáscara de limón y hemos dejado enfriar.

IMG_8233

Por último agregamos la harina y la levadura. Mezclamos muy bien hasta conseguir una masa homogénea.

Le damos forma a las rosquillas y las freímos.

Las rebozamos con el azúcar y ¡¡¡ A comer!!!

IMG_8266

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s